1991년에 서울와서 젤 첨 실망한게...파전입니다.. 서울 어디를 돌아다녀도 제대로 된 파전을 먹을 수 없었습니다... 부산에 제가 살고 있는 집 바로 앞에 제대로 된 파전집이 있습니다.. 유사 점포는 여럿 있으나 이집만이...제대로 된 원조 진짜 파전집입니다...4대째 이어지는... 과거 박통도 부산 올때마다 왔다던 그집...한번 보시져... 가격이 웬만한 피자 한판 가격을 넘어서는 고가이지만...감동입니다.. 특히...겨울에...야들야들한 어린파로..부친...파전한판이면...거의 죽음임다..^^ 입구는 요렇게..생겼져... 파전은...쌀가루...특히 찹쌀가루가 주 재료이기 때문에...질척합니다... 그래서 파를 하나씩 떼어먹는 기분으로 먹어야 제맛입니다.. 해물 한번 보시져...죽음입니다.. |
잘먹고 잘살기/아~~ 맛난다